Toutes les collectionsGestion des ventesDevis
Envoyer un devis ou une facture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour envoyer un devis ou une facture à l'un de vos clients, Kolecto vous propose 2 choix :

• Télécharger le document et l'envoyer depuis votre boîte mail

• L'envoyer depuis Kolecto

Situation 1 : J'envoie mon devis/facture en dehors de Kolecto

Après avoir créer votre devis ou votre facture , vous souhaitez l'envoyer depuis votre messagerie perso.

1. Cliquez sur "Télécharger" en haut à droite ;

2. Vous retrouverez votre document dans vos téléchargements.

3. Vous pourrez ensuite les envoyer directement depuis votre boîte mail

Après l'envoi, n'oubliez pas modifier manuellement le statut du devis dans Kolecto pour qu'il soit au statut "En attente".

Situation 2 : J'envoie mon devis/facture depuis Kolecto

Vous pouvez envoyer votre devis ou facture directement depuis votre compte Kolecto.

Si vous avez l'offre Standard, le client recevra le document via une adresse mail [email protected]

Si vous avez souscrit à une option payante, vous pourrez alors envoyer le document depuis Kolecto mais avec votre adresse Gmail ou Outlook.

Cliquez ICI pour voir comment l'activer.

1. Après avoir créer votre devis ou facture, cliquer sur "Valider" pour changer le statut du document à "A envoyer"

2. Cliquez sur l'onglet "Mails" puis complétez les informations d'envoi dans le champ prévu et modifier le corps de l'email si besoin.

3. Puis, cliquez sur "Envoyer le devis".

Votre client recevra le devis ou la facture directement par mail, voici le mail type qu'il recevra :

En cliquant sur "voir le devis" ou la facture, il ouvrira une page de prévisualisation du devis.

Afin de gagner du temps dans la validation d'un devis, n'hésitez pas à activer l'option de signature électronique.