Créer un devis sur Kolecto
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Kolecto vous permet de créer des devis à destination de vos clients.

Découvrez, en moins de 90 secondes , comment créer un devis sur Kolecto :

Retranscription :

Ouverture du module création de devis client

Pour ouvrir le module création de devis : cliquez sur la section "Vente" en haut à gauche puis sur "Devis". Puis, en haut à droite, le bouton "Créer un devis" vous permet d'initier le brouillon d'un nouveau devis.

Saisie des informations sur mon devis

La partie gauche de votre écran permet de saisir les informations qui figureront sur le devis. La partie droite de votre écran permet de prévisualiser votre devis.

En haut au milieu, vous pouvez modifier le numéro du devis.

Vous pouvez saisir les informations suivantes :

• Le client

• Vous pouvez sélectionner un client existant dans votre annuaire client ou créer un nouveau client depuis cet écran en cliquant sur "créer un nouveau client". Une fois la création du nouveau client achevée, vous reviendrez sur l'écran de modification du devis.

• Les produits / services

• Vous pouvez ajouter des produits et services existants à votre devis depuis votre catalogue Kolecto ou créer un nouveau produit et service depuis cet écran en cliquant sur "créer un nouveau produit". Une fois la création du nouveau produit ou service achevée, vous reviendrez sur l'écran de modification du devis.

• Une fois un produit ou service ajouté, vous pouvez choisir la quantité et ajuster le prix et le taux de TVA

• Vous pouvez également appliquer une remise sur le prix du produit ou service, soit en % du total soit en €

• Une fois l'ensemble des produits ou services ajoutés, vous pouvez appliquer une remise sur le montant total du devis, soit en % du montant soit en €

• Dates

• Saisissez ici la date d'émission du devis et la date d'échéance. Par défaut la date d'émission proposée est la date du jour de création du devis.

• Complément d'informations

• Le champ complément d'informations vous permet de saisir des informations additionnelles que vous souhaitez faire figurer sur le devis pour votre client

Remarque : vous pouvez quitter à tout moment le module de création de devis en cliquant sur la croix en haut à gauche. Un brouillon de votre devis est conservé pour une modification ultérieure.

Validation du devis

Une fois l'ensemble des informations saisies et vérifiées, vous pouvez valider le devis en cliquant sur le bouton en haut à droite "Valider le devis". Il passe alors du statut "Brouillon" au statut "À envoyer".

Remarque : contrairement aux factures clients, un devis validé passé au statut "à envoyer" peut encore être modifié.