Toutes les collectionsGestion des ventesDevis
Activer la signature électronique sur un devis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Kolecto propose d'activer la signature électronique lors de l'envoi des devis à vos clients. Cette option est accessible pour tous les abonnements, un envoi de devis avec signature électronique coûte 1€.

Découvrez, en moins de 30 secondes, comment activer la signature électronique sur vos devis :

Retranscription :

Cette option permet de vous faire gagner du temps dans vos échanges lors de la discussion de vos devis avec vos clients, et permet de centraliser tout le traitement du devis directement dans votre espace Kolecto.

Comment faire pour ajouter la signature électronique à l'envoi de mon devis ?

Bon à savoir : vous pouvez activer ou désactiver la signature électronique après l’envoi du devis tant que votre client n’a pas commencé la procédure Yousign.

Activez de la signature électronique avant d'envoyer votre devis par email : Rendez-vous dans un devis au statut "À envoyer" ou "En attente", puis cliquez sur l'onglet "Mail", et sur le bouton "Demander une signature électronique" ;

Envoyez votre devis depuis Kolecto après avoir complété votre email ;

Réception du devis par votre client

Votre client reçoit le devis par email, il clique alors sur "Voir devis";

A droite, dans la section "signature électronique", votre client doit cliquer sur "Renseigner le signataire" :

1. Ajout du signataire par votre client : Le client ajoute le signataire légal, les informations se mettent à jour dans la section "signature électronique " à droite.

SI le contact à qui vous avez envoyé le devis est le signataire, Il peut cliquer sur le bouton "Je suis signataire de ce devis" et confirmer :

Si le contact à qui vous avez envoyé le devis n'est pas le signataire, alors il ne coche pas cette case "je suis le signataire de ce devis", puis confirmer ;

Le signataire reçoit alors un email de Yousign pour signer le devis :

2. En cas d'erreur, votre client peut modifier le signataire en cliquant sur "Modifier les informations" sous le bouton "Signer le devis" ;

3. Le signataire clique sur "Signer le devis"ou sur "Accéder au document" depuis l'email Yousign.

Le signataire se retrouve sur alors sur Yousign, il peut consulter le document puis, signer le devis.

Il reçoit un code de confirmation par email qu’il doit compléter sur Yousign pour valider la signature du document.

Enfin, votre client appose sa signature (faisant glisser la flèche, en important sa signature ou en dessinant sa signature).

Yousign confirme la signature, votre client peut télécharger le document signé ;

4. Une fois le devis signé par votre client, il passe automatiquement au statut "Signé" dans Kolecto. Votre client et vous recevez une notification par email.

Le devis est signé, vous pouvez générer la facture à partir de votre devis signé.

Pour aller plus loin, n'hésitez pas à lire ou relire notre article : "Comment envoyer un devis à vos clients?