Toutes les collectionsGestion des ventesFactures client
Envoyer un lien de paiement à mes clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous envoyez votre facture, vous avez la possibilité d'accompagner l'envoi d'un lien de paiement.

💡 A savoir, le lien de paiement est uniquement disponible pour les abonnements Plus et Premium.

Découvrez, en moins d'une minute, comment envoyer ce lien de paiement :

Envoyer un lien de paiement associé à une facture client

Le lien de paiement est un moyen de paiement "de compte à compte", qui existe grâce à l'Open Banking. Le virement effectué par ce lien est instantané.

Afin d'envoyer un lien de paiement, vous devez :

• Synchroniser au moins un compte bancaire dans votre espace Kolecto

• Sélectionner votre compte compte à créditer lors de la création de la facture client dans l'onglet "Compte bancaire", présent dans les modalités de paiement :

ATTENTION : le lien de paiement est uniquement envoyé si vous envoyez une facture depuis Kolecto.

Une fois ces actions réalisées, au moment de l'envoi de la facture au client via Kolecto, le client recevra automatiquement un lien de paiement par virement Open Banking, grâce à notre partenaire Bridge.

Réception du lien de paiement côté client

Le client recevra un mail comme présenté ci-dessous. Il devra cliquer sur le bouton "voir la facture" pour afficher la facture :

Une nouvelle page s'affichera avec le visu de la facture ainsi que le bouton bleu "payer en ligne".

Lorsqu'il reçoit la facture 2 options s'offrent à votre client :

• Si le client choisit de payer depuis le lien, le statut passera automatiquement en "Encaissée".

• Votre client peut choisir de ne pas utiliser le lien de paiement et de vous régler par un autre moyen. Dans ce cas, vous devrez changer manuellement le statut de la facture vers "Encaissée".

Le paiement via le lien n'engendre pas de frais avec Kolecto, aucune commission sur son utilisation. Le paiement se fait depuis le compte de votre client vers votre compte bancaire sans intermédiaire.

Le paiement est totalement sécurisé par votre banque et notre partenaire.