Modifier la numérotation des factures clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une facture client sur Kolecto, vous pouvez personnaliser la numérotation des factures client. Seules les factures au statut "brouillon" sont modifiables.

ATTENTION : lorsque vous créez votre première facture client sur Kolecto, saisissez le prochain numéro de la facture de votre précédent outil.

Par exemple, si vous êtes au numéro 150 de votre précédent outil (logiciel, excel, facturier...), indiquez le numéro 151 dans Kolecto lors de votre première facture.

Les prochains factures reprendront cette nomenclature.

Pour modifier le numéro des factures :

• Allez dans l'onglet "ventes" puis "factures"

• Sélectionnez la facture au statut "brouillon" dont vous souhaitez modifier la numérotation. Vous pouvez filtrer sur le statut brouillon pour faciliter votre recherche

• Puis, tout en haut au milieu, cliquez sur le numéro de la facture ou le petit crayon à droite, et indiquez le numéro qui convient.

Remarque : La bonne pratique comptable est d'avoir une numérotation des factures qui se suit.