Toutes les collectionsGestion des achatsFactures fournisseurs
Filtrage et envoi automatiques des factures fournisseurs à Kolecto
Filtrage et envoi automatiques des factures fournisseurs à Kolecto
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un guide étape par étape pour filtrer les factures fournisseurs dans Gmail et Outlook, puis les envoyer automatiquement à Kolecto pour traitement.

Configurer le filtre pour les factures fournisseurs

Gmail :

1. Accédez aux paramètres de Gmail

• Connectez-vous à votre compte Gmail.

• Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite et sélectionnez "Voir tous les paramètres".

2. Créer un filtre pour les factures fournisseurs

• Allez dans l'onglet "Filtres et adresses bloquées".

• Cliquez sur "Créer un filtre".

• Dans le champ "À", si votre adresse générique est “[email protected]”, entrez contact+fournisseurs@gmail.com. Si votre adresse est [email protected], entrez “jean+fournisseurs@monentreprise.com

• Cliquez sur "Créer un filtre" en bas à droite.

3. Appliquer le filtre

• Cochez "Appliquer le libellé" et sélectionnez "Nouveau libellé...".

• Créez un libellé appelé "Factures fournisseurs".

• Cliquez sur "Créer un filtre".

Outlook :

1. Accédez aux règles de la boîte de réception

• Ouvrez Outlook.

• Cliquez sur "Fichier" > "Gérer les règles et les alertes".

2. Créer une nouvelle règle

• Cliquez sur "Nouvelle règle...".

• Sélectionnez "Appliquer la règle aux messages que je reçois" et cliquez sur "Suivant".

3. Configurer les conditions

• Cochez "Reçus d'une personne ou d'un groupe public".

4. Configurer les actions

• Cochez "Déplacer vers le dossier spécifié".

• Choisissez le dossier "Factures fournisseurs" et cliquez sur "OK".

• Terminez la création de la règle.

Créer un contact pour l'adresse Kolecto et transférer les factures

Gmail :

1. Créer un contact pour Kolecto

• Accédez à Google Contacts (contacts.google.com).

• Cliquez sur "Créer un contact".

• Entrez un nom comme "Mail collecte Kolecto".

• Dans le champ "Adresse e-mail", entrez votre adresse de collecte Kolecto.

• Cliquez sur "Enregistrer".

2. Transférer les factures à Kolecto

• Une fois que vous recevez une facture dans le dossier "Factures fournisseurs", ouvrez l'email.

• Cliquez sur "Transférer" et sélectionnez "Mail collecte Kolecto" comme destinataire.

• Envoyez l'email. Kolecto traitera automatiquement la facture et remplira les informations nécessaires.

Outlook :

1. Créer un contact pour Kolecto

• Ouvrez Outlook et allez dans "Personnes" (Contacts).

• Cliquez sur "Nouveau contact".

• Entrez "Mail collecte Kolecto" comme nom du contact.

• Dans le champ "Adresse e-mail", entrez votre adresse de collecte Kolecto.

• Cliquez sur "Enregistrer & fermer".

2. Transférer les factures à Kolecto

• Lorsque vous recevez une facture dans le dossier "Factures fournisseurs", ouvrez l'email.

• Cliquez sur "Transférer".

• Entrez "Mail collecte Kolecto" comme destinataire.

• Envoyez l'email pour que Kolecto prenne en charge la facture et remplisse les informations automatiquement.