Toutes les collectionsExport comptable
Comment envoyer l'export comptable à mon comptable ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un export comptable ?

Les entrepreneurs ont souvent des problèmes pour effectuer les exports comptables pendant la période fiscale. Cela est généralement causé par un manque de passerelle entre les outils de gestion et les logiciels de comptabilité, ce qui entraîne une perte de temps importante pour les cabinets d'expertise comptable.

Les exports comptables servent donc à simplifier la relation entre l'entreprise et l'expert-comptable.

Il se compose de vos factures clients (sauf les factures au statut "Brouillon"), de vos factures fournisseurs (sauf factures au statut "Boîte de réception") et des transactions bancaires.

Kolecto en tant que solution de gestion permet de centraliser vos comptes bancaires, vos factures d'achats et de ventes, et ainsi faciliter le traitement de votre pré-comptabilité.

Vous pouvez en quelques clics, télécharger et transmettre votre pré-comptabilité à votre expert-comptable.

Comment effectuer un export comptable depuis Kolecto ?

Kolecto facilite donc les échanges entre votre entreprise et votre expert-comptable.

Vous pouvez, ainsi, en quelques clics, transmettre votre pré-comptabilité à votre cabinet d'expert-comptable.

Pour cela :

1. Cliquez dans le menu à gauche sur "Export" ;

2. Puis, cliquez sur "nouvel export" ;

3. Ensuite, sélectionnez la période qui vous convient ; et cliquez sur "suivant" ;

4. Vous pouvez alors choisir les données que vous souhaitez exporter (1*) ainsi que le format des données (2*) et cliquez sur "exporter les données"(3*) ;

5. Dernière étape, le téléchargement de vos données en PDF (1*) ou l'envoi depuis Kolecto à votre expert-comptable en indiquant son adresse email (2*), puis cliquez sur "Exporter" (3*).

Remarque : si vous avez connecté votre adresse email à votre espace Kolecto, l'email s'envoie directement depuis votre adresse Gmail ou Outlook. Si ce n'est pas le cas, l'email d'envoi sera par défaut [email protected].