Créer un fournisseur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis votre espace Kolecto, vous pouvez construire votre annuaire fournisseurs, afin de faciliter la gestion de vos commandes, et de vos factures fournisseurs.

Depuis l'onglet "Achat" puis "Fournisseurs"

En vous rendant dans l'onglet "Achats" puis "Fournisseurs"

Puis en cliquant sur "Ajouter un fournisseur" en haut à droite :

Lors de l'import d'une facture fournisseur avec un SIRET/SIREN d'un client ne figurant pas dans votre annuaire, Kolecto suggère l'ajout à l'annuaire. c

Cliquez sur "créer le fournisseur" si la suggestion est correcte :

Saisir les informations sur le fournisseur

Des informations obligatoires sont à prévoir au moment de la création d'un fournisseur dans votre annuaire :

• La raison sociale

• SIRET (14 chiffres) - pour les clients sans SIRET, cochez la case “Il s’agit d’un fournisseur sans SIRET”.

Si votre fournisseur est d'origine étrangère, cochez la case "il s'agit d'un fournisseur sans SIRET".

Pour créer votre fournisseur :

1. Effectuez une recherche avec le SIRET, le SIREN ou la raison sociale (le nom) de votre fournisseur : des propositions vous seront suggérées, à vous de choisir celle qui convient. Vous pouvez également saisir ces informations manuellement en cliquant sur "Ajouter manuellement les informations"

2. Veillez à vérifier que les informations pré-remplies sont correctes, et à les modifier ou compléter si besoin

3. Cliquez sur "créer le fournisseur". Les informations sont alors vérifiées, si tous les champs obligatoires sont complétés la page se ferme, et vous trouverez le fournisseur dans votre annuaire.

Remarque : un onglet contact permet d'ajouter la personne référente chez votre fournisseur. Vous pouvez y mettre le nom et l'e-mail de ce contact privilégié. Les informations sur ce contact peuvent être modifiées ou supprimées ultérieurement.

Vous pouvez, également, saisir des notes (maximum 500 caractères) dans l'onglet dédié afin d'ajouter des informations qui vous semblent utiles pour vos équipes et vous.